Netzwerk fördert Dialog der Generationen

Pfarrgemeinde St. Josef, Verden

Ausgangslage: In der Pfarrgemeinde stand man vor der Frage, wie sich ein Begegnungsort für Menschen unterschiedlichen Alters schaffen lässt.

Entwicklung: Die Propsteigemeinde St. Josef in Verden ist Trägerin des Netzwerkes katholisches Familienzentrum St. Josef. Das Netzwerk soll Möglichkeiten der Begegnung und Angebote für Menschen in ihren Lebenswelten schaffen, den Dialog zwischen den Generationen fördern, Menschen mit Migrationshintergrund einen Ort der Zugehörigkeit anbieten, Kindern und Familienangehörigen die Teilhabe an Bildung und Qualifikation ermöglichen, Paare und Familien begleiten sowie Antworten aus dem christlichen Glauben in Fragen der Sinnsuche und Lebensorientierung geben.

Dr. Christian Hennecke Portrait

„Das ist ein gutes Beispiel lokaler Kirchenentwicklung, weil die Vernetzung verschiedener Orte sichtbar macht, dass die Kirche vor Ort viele verschiedene Möglichkeiten der Gemeinschaftsbildung hat.“
Dr. Christian Hennecke, Leiter der Hauptabteilung Pastoral.

Hände einer alten Frau und eines Kindes