15. September 2017 St. Marien Wittingen

Eine kleine Gruppe hat sich im Wittinger Pfarrheim zusammengefunden – aus Wittingen selber ist außer dem gerade neu eingeführten Pfarrer niemand gekommen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Abends nennen als wichtigste Herausforderung: eine gute seelsorgliche Begleitung und den Aufbau Lokaler Leitungsteams an den Orten. Mit großen Entfernungen und Wort-Gottes-Feiern haben die Gemeinden schon lange Erfahrung.

Beim freien Fübittgebet am Schluss spürt man den tiefen Glauben und dass sie trotz schwieriger Erfahrungen in den letzten Jahren die Hoffnung nicht verloren haben.