7. Juni 2016 in St. Konrad v. Parzham Uslar

Ganz am westlichen Rand unseres Bistums - so nah an der Grenze, dass die Bodenfelder meist nach Lippolsberg in den Gottesdienst gehen.

Und eins der neuesten Pfarrheime unseres Bistums – errichtet 2001. Jetzt steht es oft leer wenn es nicht von externen Gruppen benutzt wird.

Aus Volpriehausen ist eine Gruppe von Leuten da, die sich für ihre St. Josefskirche stark machen. Diese sollte vor einigen Jahren geschlossen werden, ist aber für die Christen am Ort weiterhin ihr Versammlungsort – zumindest solange sie können.
Spricht nichts dagegen, solange das Gebäude intakt ist.

„Wo gibt es Energie für die Kirche der Zukunft?“ fragt jemand. Gute Frage. Vielleicht da wo Menschen beginnen, sich selbst als Kirche der Zukunft zu begreifen….