17. Januar 2017 in St. Maximilian Kolbe Hannover

Eine gute Idee: Anfangs teilen alle auf Stellwänden mit, was sie als Gemeinden geprägt hat, worin sie die Stärken und die Herausforderungen der Gemeinden sehen.

Eine sehr vielfältige Pfarrei, mit sehr unterschiedlichen Standorten. Dadurch sind gleich alle beteiligt, setzen sich mit den Fragen auseinander, kommen miteinander ins Gespräch.

Interessant: Das Thema Ökumene ist gerade auf dem Mühlenberg, wo vor vielen Jahren das Ökumenische Zentrum gebaut wurde, am schwierigsten.