23. Mai 2016 in St. Michael Göttingen

Eine Stadtkirche im Zentrum von Göttingen: eher ein „Wochenmarkt“ als der Versammlungsort.

Unser Gespräch geht um die zukünftige Rolle von Ehrenamtlichen: sie sollen nicht die weniger werdenden Hauptberuflichen „ersetzen“, sondern in dem gestärkt werden, dass sie tun wollen, was ihre Leidenschaft ist.
Wenn ehrenamtliche Tätigkeit als Last empfunden wird, hat sie keine Zukunft. Menschen brauchen „Tankstellen“, Ermutigung, Begleitung. Was etwas anderes ist als „Versorgung“.