26. September 2016 in St. Marien Cuxhaven

Hier, im nördlichsten Teil unseres Bistums, gibt es durch die spanische und portugiesische Gemeinde eine große Vielfalt von Traditionen, Kulturen, Liturgien.

Diese Vielfalt zusammen zu denken und Kontaktflächen zu suchen, ist gar nicht einfach – hier und an anderen Orten auch.

Ist Kirchenentwicklung auch ein Thema für die Gemeinden anderer Muttersprachen? Gelingt es, voneinander zu lernen und insgesamt offener für andere Formen zu werden, ohne einander abzuwerten?