24. Mai 2016 in St. Benno Bad Lauterberg

Wieder im Harz. Große Kirchen, schrumpfende Gemeinden. Zum Teil herrscht Ratlosigkeit und Sorge.

Wie wird die Kirche hier in Zukunft aussehen? Es gibt kein fertiges Konzept, sondern nur das Angebot zur Begleitung und Unterstützung.

Ein Beitrag hat mich beeindruckt: „Die derzeitige Situation der Kirche kommt mir so vor, wie es war, als meine Schwester und ich der Betrieb unseres Vaters übernommen haben. Er gedacht, dass wir den Betrieb vor die Wand fahren, weil wir es anders gemacht haben als er. Aber es ist gutgegangen.“