16. Februar 2017 in St. Matthias Achim

Achim war Christian Henneckes erste Pfarrstelle – daher gibt es hier viele bekannte Gesichter und viele Erinnerungen an die sieben Jahre.

dav

Das Gespräch ist anspruchsvoll:
Chaos und Selbstorganisation – wieviel Steuerung braucht, wieviel verträgt die Lokale Kirchenentwicklung?
Wie kann verhindert werden, dass Ehrenamtliche sich selber durch zu viele Aufgaben be- oder überlasten?
Eine Möglichkeit wäre, Aufgaben klar zeitlich zu begrenzen, statt immer weiter zu machen und weitere Dienste „dazuzunehmen“. Vielleicht kann der nahende Pfarrerwechsel und die Möglichkeit, Lokale Leitungsteams zu bilden einen ganz praktischen Anstoß in diese Richtung geben….